注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐
GACHA精选

卖化妆品卖什么  

2009-02-25 23:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个化妆品品牌的广告语很有意思:今天二十,明天十八。就是说用了我这个化妆品以后,就会变得很年轻。真的会变年轻吗?你会发现几乎所有化妆品的广告都是这样,从来不做功能上的诉求,都是营造一种感觉、给你一种希望,比如说某个女人用了化妆品成了众人关注的焦点或者更自信、在职场里更加游刃有余等。

人们用化妆品是为了让自己皮肤更好,变得更漂亮。人们关注的是用了化妆品后能否达到期望中的效果而不是化妆品里有什么物质。感性诉求能增强大家购买时的信心,相信自己用了以后能达到广告所描述的那种状态。

这跟卖洗衣粉完全不一样。洗衣粉的广告诉求主要是功能与价格,比如说里面加了酶或者什么物质会让衣服更干净;加量不加价等。笔者相信读者不会去购买100一袋的洗衣粉,你会觉得完全没有必要,只要把衣服洗干净就可以,并不会因为用了某个牌子的洗衣粉而被别人嘲笑。因此,洗衣粉都非常便宜,卖高价根本行不通。

卖化妆品卖的是感觉,你要营造一种感觉,让消费者觉得这种感觉就是她需要的。大家务必记住:功能有价,感觉无价。消费者愿意为拥有这种感觉付出高价,有的消费者甚至认为价格越高感觉越棒,价格越低越没有感觉。所以大家会发现化妆品越来越贵,可消费者消费的热情依然高涨。

理解了这一点,读者朋友也就很好理解大宝化妆品不行的原因。大宝在被美国强生收购之前,走的是低价路线,“大宝明天见,大宝天天见”、“用大宝还真对得起咱这张脸”等广告语大家也耳熟能详。但小姑娘并不想与老太太一样的感觉,有钱的人不想与穷人拥有同样的感觉。大宝没有对消费人群进行细分,始终以一款产品SOD蜜为主打,自我认为所有人群都希望拥有一种感觉。殊不知每个人群都希望拥有属于自己群体的感觉,想用一种感觉去满足所有人群的需要注定是失败的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017