注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

创办“中国养生论坛”的两个原因  

2010-10-15 15:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创办“中国养生论坛”的两个原因

 

创办了中国养生论坛(www.9iyangsheng.com),很多朋友不解,问我创办养生类网站的动机是什么,有没有想好盈利模式,能投入多少资金,能持续多久,论坛有什么特色,凭什么从多如牛毛的养生类网站中脱颖而出等等。我想这是创业者在创业之初必须思考的问题,否则仅凭一股即时的冲劲与激情是很难成功的。

 

创办中国养生论坛(www.9iyangsheng.com),概括起来,主要有两点原因:

 

1、这些年我一直做危机管理的咨询与培训工作,发现企业危机管理的很大误区之一:出现了危机才想到危机,但对企业日常运营的冲击已经产生,损失不可避免。杰克韦尔奇曾经说过:伟大的领导者都是在危机没有出现的时候及时发现危机的苗头与征兆及时采取措施扼杀这些苗头与征兆而不是危机发生后应对的怎么样,也就是说危机管理的最高境界是让危机不发生。同样的道理,养生的目的在于治未病,众多的案例比如知名人得了不治之症或者猝死告诉我们太多的朋友不太注重养生而付出了惨痛的代价。中医有个说法如果在前期花一元钱预防的话,后期的治疗费用可以省九元。很多朋友不会在没有问题的时候花钱,因为回报是很难见到的。健康风险管理的意识太差是国民健康管理普遍的问题。

 

2、我问大家一个问题:人生短短几十年什么东西最宝贵?不同的朋友会有不同的答案。我认为健康是最重要的。在我看来,人生的一切比如事业、财富等等都是过眼云烟。人生的结果只有一个,所以过程变得至关重要。这人生的旅途中,有太多太多不能驾驭的东西使得我们的人生轨迹不断改变。唯一给我们源源不断输送动力的就是健康的身体。尽管说任何成功都是要付出代价的,但如果付出的代价太大都危及到健康或者生命了,这样的成功又有何意义?!在我看来,健康是人生最宝贵的财富,失去了健康其他所有的东西都会黯然失色,变得毫无意义。健康是“1”,事业、金钱、美女等等是“0”。有了“1”后面的“0”越多,人生就变得越精彩;没有了“1”后面的“0”再多也不会有任何的价值。

 

基于以上的两个原因,我创办了中国养生论坛(www.9iyangsheng.com)。我最初的想法是想创造一个平台按照自己的想法与理念向身边的朋友传达养生观念以及养生类知识,让大家尽可能少走弯路或者说少付出代价。可能有人会问中国养生论坛(www.9iyangsheng.com)靠什么挣钱。目前我还没有明确的盈利模式,毕竟论坛刚刚开始。做出特色、增强用户的粘性、提高会员的数量等才是关键。有了这些,盈利是自然而然的事情。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017