注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

李泽楷梁洛施分手之几大感想  

2011-03-05 08:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李泽楷梁洛施分手之几大感想

 

文/叶东

 

近两个月,众多名人由于婚姻或者情感出现了问题而吸引了大家的广泛关注与讨论,这其中包括李泽楷梁洛施分手,姚晨凌潇肃离婚,帕克与伊娃离婚等等。很多朋友想不通,为什么为誉为金童玉女的他们会分手呢?其实,大可不必惊讶,名人也是人,只不过他们是名人而吸引了大家的眼球。无数对曾经被人们广泛看好的组合由于各种原因而分手。在人心浮躁、诱惑众多、离婚成为常态的今天,人们是希望看到美好的爱情或者婚姻榜样,希望金童玉女能够发展下去直到终老传为佳话,但这仅仅是愿望,现实并不会像人们想象的那样。

 

这个世界变化是常态,正如《易经》说的那样,变是主旋律,无论是什么东西都在不断地变化中。爱情是容易生变的,今天爱一个人,明天就可能不爱了。爱是分阶段的,如果不能及时转化为亲情的话,在外界的诱惑以及内心不够坚定的情况下,分手的可能性还是很大。即使转化为亲情,分手的可能性还是有的,也就是说这个没有百分百不变的东西!有朋友可能不喜欢这样的说法,但不管喜欢不喜欢,这就是现实!你永远不知道下一刻会发生什么样的事情,你永远不知道会有什么样的事情会影响你的思想或者改变你的行为。

 

人生的很多改变往往不是人为所能控制的,面对这种变化唯有保持好的心态。佛家上的一句话“物来则应,过去不留”讲的就是这个道理。无论发生什么样的事情,都有其内在原因以及发生的必然性,事情已经发生根本没有办法改变,唯一要做的保持良好的心态去应对。有朋友曾经跟我说过:我要的就是结果。结果固然重要,但有太多的因素会影响结果的达成。如果整天去盯着那个未知的结果,就会活着非常累非常不开心。结果重要但更重要的是这个过程,过程的意义要远远大于结果。人生的意义就在于充分享受每一天的生活,做好每一天的工作,结果是自然而然的事情。

 

从大的方面来讲:人生的结果只有一个,一堆化肥,你一堆,我一堆,哈哈!有位哲学家说的好:人生就是灵魂来人世间的一次旅行,要想使旅行丰富多彩就得多经历多体会,只有这样才不枉来人世间一次。下次再来不知道什么时候,可能需要很长时间,也可能来不了。从这个角度看的话,珍惜当下享受生活才是正道!说到这里让我想到了一句歌词:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。今天不爱了,不代表曾经没有爱过,不能否认曾经爱的那个阶段的美好感觉。

 

古语说得好:分久必合合久必分!这句话告诉我们分分合合乃是常态,有分必有合,有合必有分,这是不可违背的规律。分手不见得是坏事,如果不爱了还在一起,都双方来说都是个痛苦,果断分手祝福对方是不爱时的最好选择。在大千世界人海茫茫中,两个相互认识、相爱、到结婚,不管结果怎么样,都是一段难得的缘分。爱情婚姻当中,没有对与错,只有双方是否真正理解。我特别不欣赏那种在分手后对另一方严加指责甚至诋毁的朋友!

 

此外,我还想对年轻朋友提供几个小建议,可能你不认同,但做个参考无妨啊:1、婚姻还是门当户对的好,门不当户不对沟通起来有很多的麻烦,高攀的一方肯定在家庭中有很多的不平等“待遇”。门当户对不仅仅指财富上的,还包括思想上、家庭背景上以及社会阶层上等方面。高攀的婚姻不幸福的还是占大部分。2、无论是在恋爱还是在婚姻中,要学会相互包容,相互理解!双方的观点不同很正常,重要的是沟通!在沟通中千万不能冲动,不要在冲动中做决定。3、不能攀比不能一山望着一山高,人比人气死人,你会发现这个世界永远都有自己强的人,看起来永远都有更好的选择。实质上不是,适合自己的才是最好的。4、女人要给男人足够的尊重,男人要给女人足够的体贴与关怀。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017