注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

道学大师叶东精彩语录-政治篇  

2014-02-18 15:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、李天一问题不仅仅是法律问题,更是一个政治问题,因为民心就是政治。薛蛮子问题不是一个简单的女人问题,而是关系一个国家的安全问题。从这个角度理解,抓他没有多大问题。

 

2、中国社会本质上还是农耕文明社会,现在处于农耕文明向工业文明社会过渡过程中,在过渡过程中又遇到了信息革命,相当多的矛盾出于此。

 

3、美国所谓的民主不适合中国,中国应当走出一条中国特色的民主道路。美国对中国的指手画脚是霸权的一种体现,要知道美国经济发展到一定阶段才实行民主,而不是先民主才有经济的发展。

 

4、改革首先要确定的是定位问题,所谓定位就是什么事情该管什么事情不该管。定好问题没有解决好,其他问题也很难搞定。

 

5、改革开放经济获得了快速发展,效率得到了大幅度的提高,但道德滑坡很厉害,已经沦丧到不能再沦丧的地步了。

 

6、管理要想管的好,领导首先要做好表率,正所谓上梁不正下梁歪。管理层应克制管理的冲动,无为而治不失为一个好的选择。

 

7、政府危机公关不是简单的抓几个临时工了事,不是删帖封贴,也不是只有态度没有行动的“断头新闻”, 而是一个如何修复信任的问题。信任不修复,再好的危机公关手段都于事无补。

 

880年代一场大兴安岭大火,全国是一片惋惜的声音;2009年,央视大楼大火,全国一片幸灾乐祸的声音。这种变化让我们看到了经济发展背后所丢失的东西,值得我们深思啊。

 

9、网络舆论也是一种权力,不可避免存在阴暗面。这种阴暗面对于现实生活的负面影响越来越大。整顿清理网络舆论是必要的也是急需的。

 

10、改革是需要时间的,不可能一撮而就,任何激进的改革都社会都会产生很大的破坏。新一届领导班子很用功,很努力,我是乐观的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017