注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

道学大师叶东精彩语录-孝道篇  

2014-02-25 15:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、孝就是道,不孝就是不道。一个人修道悟道,但不孝顺,不赡养父母,那修道悟道就是胡扯。

 

2子女不去看望老人,是一种极为自私、极为残忍、极不负责任的行为。任何理由都不能成为不去看望老人的托辞,任何所谓的成功都不能取代老人在脸上的笑容和开心。

 

3、很多人的脑子灌满了“屎”,灌满了自私,自认为很成功,实质上是最为失败的人。大家要知道让老人幸福和开心是最为重要的事业之一啊。

 

4、孩子的成长需要陪伴,老人的生活同样需要陪伴。我们如何对待自己的孩子,也应该如何对待我们的父母。

 

5、其实不需要为老人做太多的东西,多去陪陪他们即可。陪他们买菜,陪他们做饭、陪他们看电视,陪他们聊天,陪他们逛街,陪他们旅游,陪他们走亲戚,陪他们看望老友等等

 

6兄弟姐妹对父母的孝不能比较,一比较就不孝了。你不能说,我给了一千,你给了五百,你没有我孝顺。如果你挣的多,给多了是自然的;如果挣的少,给少了也无所谓,关键看是否有那颗孝心。如果说有孝心没有孝的行动,那孝心也是假的,那就是不孝。

 

7、孝是不能量化的,一旦量化,就会比较,一有比较就会有想方设法表现自己,一想表现就做作了,一做作就不真实了,不真实了就是不孝。如果你拿孝来表现自己,把自己的兄弟姐妹压下去了,他们会有压力,也会影响父母亲,那也是不孝。

 

8一个美味的苹果,年轻人看到,想到的是自己吃;中年人看到,想到的是给孩子吃;老年人看到,想到的是给父母吃。年轻人他想到只有自己,他没有多少爱的观念;中年人想到了自己的孩子,这是为人父母对子女的爱;老年人想到的是父母,因为到那个年纪才真正意识到父母无私的爱。

 

9无论你身体健康还是病重缠身,太阳都不加分别地给你阳光。这种爱是多么伟大啊,多么深不可言啊。土地、水、空气等与太阳一样,每天都在无私、无声地奉献爱。没有他们,就没有人类;没有人类,就没有父母,没有父母就没有我。父母给予我们的爱同样是伟大的,不亚于阳光、土地、水和空气。

 

10在我们成长的过程中,父母哪一天不为我们考虑,哪一天不为我们担心,哪一天不为我们操劳。父母的爱是无私的,伟大的,任劳任怨的,不求回报的。父母的恩情如天一般,大的无穷,就是穷尽一生,又怎么能报答完呢?!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017