注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

道学大师叶东时事热点点评(3月3号)  

2014-03-04 16:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、多家电视台热播《乡村爱情故事-圆舞曲》,东北农村特有的幽默搞笑受到了大家的欢迎。

 

点评:乡村爱情故事并不是真正意义上的农村题材的电视剧,剧情与真实的农民生活相距甚远。不过通过剧情,大家会发现,权力与资本是控制农村、影响农民的两大力量。

 

2、恐怖主义袭击昆明火车站,死亡人数29人,受伤人数100多人。

 

点评:无论什么样的理由,都不能推脱对无辜百姓伤害的罪恶。我国我党在未来相当长的一段时间内,维稳反恐的压力都不会减少。反恐是个系统工程,虽然的反恐的“术”还有提升的空间,但反恐的“道”可能更加重要。

 

3、北京连续6天重度雾霾,空气污染居高不下。

 

点评:雾霾的持续说明了科学发展观没有落实到实处。空气质量已经成为最大的民生问题,降低雾霾的影响、改善空气质量是一项极为艰巨的政治任务,也是每一个公民应尽的义务。

 

42013年,性侵儿童案3天一起,作案者教师最多

 

点评:唐朝文学家韩愈说出老师最重要的事情是传道授业解惑。这些教师不但不能传道授业解惑,还做出伤害儿童的犯罪行为,这与禽兽有如区别。本人认为,应加大对此类犯罪的惩罚力度,甚至阉割都不为过。

 

5、台湾资深艺人高凌风患血癌去世。

 

点评:一个人再怎么厉害,再怎么有钱,地位再怎么高,都要面对死亡的问题。死亡是不可避免的,人不要害怕死亡,不要拒绝死亡,但保持对生命或者说身体的敬畏之心是不可或缺的。

 

6、深圳白领地铁倒地身亡。

 

点评:不要轻易去批判路人,试问一下,如果是你,你会去帮扶吗?!这不是简单的道德问题。我们不能只看表面,而是反思这种局面背后的深层次原因。可以这么讲,改革开放以来,经济是获得了快速发展,可我们丢失的东西也不少啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017