注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

道学大师叶东精彩语录-人生篇  

2014-03-05 15:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、生命就像一面镜子,你向它笑,得到的也是笑;你向它哭,得到的也是哭。生命的颜色完全在于你的心对于生命的看法,但心经常迷失,被头脑所左右,被世俗间的各种诱惑所牵绊。

 

2、只有理解死亡接受死亡才能更好的生。可很多人是忌讳“死亡”的,谈死色变;但死亡,任何一个人都无法逃避。无论你是家财万贯的亿万富翁、还是身无分文的穷光蛋,无论是人人敬仰的国家主席,还是无人重视的底层百姓,死亡都会不可避免的。从出生的那一刻,就注定着死亡。生命是一个生生不息的循环过程。

 

3、人需要经常停一停,让心有喘息的机会,并且经常去打扫覆盖在心上的各种灰尘。我们走的太快了,来不及品味生命中的一点一滴,来不及去打扫从外界得到的各种垃圾,来不及去享受大自然给予我们的美丽。我们不断奔跑,向着所谓的“成功”,不断追求那些看起来很美好的东西,可到最后会发现得到的是“垃圾”,而付出了巨大的代价,特别是能量的损失。

 

4、人需要的做的是完全融合当下,不要去思考昨天,因为昨天已成为过去;也不要去思考明天,因为明天还没有到来。唯一能够控制的就是当下,当下这一刻这一秒。

 

5、生命太伟大了,太奇特了,只要我们融入其中,完全融入,那种伟大、奇特就会完全体现出来,一个不可思议的世界就会出现。那个世界充满了能量,这种能量时时刻刻陪伴着你,所有的迷失及混沌在能量的包容下完全消解,消解的无影无踪,取而代之的是一个接着一个的喜悦。在能量的包容下,你会变得更加慈悲,也会以更加感恩的心态活着。你不再奢求,不再有欲望,因为你会觉得活着本身就是意义。

 

6、最宝贵的东西往往是无价的。阳光、水、土地、空气等,我们一刻都离开不了,每天都在用,但不收取任何的费用。只是我们“日用而不知”啊!没有父母,就没有我们;没有父母的辛苦操劳,没有父母的关爱,我们不可能健康顺利的成长,这种恩德一辈子都报不完啊。没有他人的帮忙,没有他人智慧的劳作,我们不可能享受到方便快捷的现代生活。

 

7、人生最大的成功莫过于能够尊道贵德的活着。人生之所以有那么多的痛苦,就在于逆道而行啊。欲望太多,追求太多,想法太多,反而让人迷失方向。多则惑,少则得。大道是那么的简单,可天下人就是不能掌握啊。

 

8、人生奋斗的终极价值在于获得幸福感,而幸福感的获得与能否尊道贵德、能否感恩的活着,能否慈悲,能否少私寡欲有着最直接的关联。当人们都能唯“道”主义,唯“德”至上,人生就会活得更加潇洒,更加自如。

 

9、人生看起来很平顺,但过一段时间总是有不如意的事情出现,不是生老病死,就是荣枯盛衰,而且周期轮回反复,任何人都不可列外。所以啊,任何人都不要被平安幸福的假象所迷惑,那只是整个大宇宙生命曲线中的一部分。

 

10、人在顶峰时,会心生骄傲,以为自己很牛,好景会一直持续下去,所以啊不会停下来,加快速度往上冲,结果掉进不远的深渊之中,而且下滑的速度根本停不下来!好景通常瞬间,坏景往往长久!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017