注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

鹏远咨询CEO叶东应邀为国家电网授课  

2014-04-22 10:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014421, 危机管理专家、鹏远咨询CEO叶东老师受邀为国家电网讲授《企业突发事件与危机公关》课程,来自全国各地的120名科长接受了培训。越来越复杂的环境使得国家电网遭受着越来越多的危机以及突发事件的冲击,如何预防危机与危机出现后如何应对成了国家电网管理者最为关心的两个问题。基于此,此次培训主要分为三个板块:1、危机管理的2、危机公关的主要从危机预防着手,着重强调领导者如何从自身做起去预防危机的发生;讲的是危机出现后具体的应对原则、策略、方法以及流程包括应对媒体的策略与方法。

 

 叶东老师认为危机预防是危机管理的第一要务,不管危机公关策略如何、危机应对的怎么样,危机的出现总是对企业的运营产生或多或少的影响。危机管理的最高境界是让危机不发生,遵从大道、定位好自己、有所为有所不为有所言有所不言是预防危机发生的重要原则。很多组织比如中国红十字会等之所以陷入危机的泥潭当中,在于有着与自身定位或者说形象不符合的不合理行为。在人人都是记者的今天,围墙与把关人的概念逐渐消失,任何不合理的行为与言论都有可能被曝光,一旦曝光就会对组织产生巨大的冲击。在这种环境下,谨言慎行是预防危机发生的最好手段。尽管说危机管理的最高境界是让危机不发生,但要想让危机不发生也是很难的,因为大环境的变化并不以企业的意志而转移。因此,要想降低危机对企业的冲击,掌握一套危机公关的技巧势在必行。

 

 的讲解过程中,叶东老师首先与学员分享了隔离策略,并从八个维度来阐述隔离策略,并穿插大量鲜活的案例让学员掌握隔离策略的运用!叶东老师认为态度对于危机处理是至关重要的。出现危机后,企业应首先拿出让利益相关人降低情绪的态度来,一旦情绪高涨,对危机处理非常不利。很多时候企业占理但因为态度不当而导致利益相关人对企业的信任大幅下滑。在策略部分,叶东老师还与学员分享了危机应对的原则与步骤。危机应对的六大原则则包括1、第一时间原则;2、真实坦诚原则;3、第三方原则;4、息事宁人原则;5、口径统一原则;6、留有余地原则。危机处理的五大步骤包括:1、分析判断;2、制定目标;3、策略制定;4、组织策划;5、管理实施。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017