注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

危机管理专家叶东博士精彩语录(十七)  

2015-12-11 14:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、鹏远咨询董事长叶东博士最新精彩语录:

 

1、危机公关逐渐成为一门显学。

2、当一个人对自己的专业拥有灵魂记忆时,那就是高人了。

3、舆情就是水 ,舆情管理就是治水,是堵,还是疏,一目了然。

4、没事别惹事,有事别怕事。

5、宫斗剧对于社会风气有着太坏的引导作用

6、恩将仇报,不仅仅受恩者有问题,施恩者也有问题

7、师卦,倒出来看,就是比卦。师卦代表竞争,比卦代表合作。竞争中有合作,合作中有竞争。

8、放生已经成为一部分中产阶级以及土豪的集体无意识。

9、看讼卦卦象,最后一个爻变,变为泽水困卦。争讼到最后就是困局,不要轻易讼啊

10、太民主了,效率会极其低下,无论国家治理、公司运营还是家庭生活。

11、对律师分级进行所谓的匹配是一种极为糟糕的想法。

12、判断民间风水大师是不是真的大师,只需问三个问题:1、周易第一卦为何是乾卦;2、为何有386个爻;3、易经修行的结论是什么。这三个问题的回答,可以看出这个大师的水平与高度。

13、中国接近一个亿的留守加移动儿童,未来将成为中国最严重的社会问题,没有之一。

14、无论是占卦、八字还是风水,最重要的是引导人去认识自己,寻求幸福。

15、群体事件的现场处置,不是解决问题,也不是追求最佳效果,而是避免最坏的结果。

16、没有谁能一辈子顺利,不管怎么过,总是遇到这样那样的问题。

17、问题孩子背后往往有个问题家庭。

18、看热闹往往两种结果,一是极端冷漠,一是极端热情。

19、简单的简,上面是竹子,竹子的最大特点是节制,这也是节卦最核心的思想。要想简单,从节制开始。

20、顿感比敏感更重要,对于追求幸福来说。

21、对中国的问题不要轻易给出价值判断。

22、很多时候,人生是不需要挑战的。

23、关于占卦:1、占卦的原理是共时性;2、占卦能解决心理咨询不能解决的问题;3、大衍占法十八变,偶然之中有必然。

24、一个人从不孤独开始,然后孤独,最终回归不孤独。

25、每个人都有不可言说的过去,有时反而是前进的动力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017