注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东博士在四川公务员培训班上的精彩语录  

2015-03-10 10:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34日,危机管理专家、叶东易友会首席专家叶东博士应邀为四川地区的公务员讲授《易经及人生定位》课程。以下是叶东博士授课时的精彩语录:

 

1、易经主要讲三个字:时、空、位。如果你能把握及深入理解这三个字,成功是自然而然的事情。

 

2、每个人都是一条龙,不过龙的位置是有差异的,该潜的就要潜,该发挥的就要发挥。位置很重要,在什么位置做什么事情。

 

3、山在地下面,就是地山谦,如果山在地上面,就是山地剥,被剥的都差不多了。可见谦虚的重要性。

 

4、一个人成功不是看他挣了多少钱,有多少房子,而是看他内心是否真的幸福,是否有一个美满稳定的家庭,是否为这个社会以及他人做了有意义的事情。

 

5、易经64卦就是64个密码,这些密码将人世间所有的变化都涵盖在内,无论你做什么工作,熟知这些密码会使你更加了悟你的专业。

 

6、易经中有四个难卦:屯卦、坎卦、蹇卦以及困卦。熟知这些卦的卦辞以及爻辞,你会发现困难是人生成长最好的机会。

 

7、易经64卦分为上经与下经。上经讲天道,下经讲人道。人道大部分缺“元”,情感蒙蔽理智,所以需要启“元”。

 

8、人生无论遇到什么困难,都不要放弃,都要充分发挥主观能动性,这也是把乾卦摆在第一的最重要原因。过分相信命运,只会让你陷入命运的泥潭里,不能自拔。

 

9、尽管时间、空间以及社会这三个因素对人的命运影响很大,但更为重要的是人的德行。德行的作用远远大于前三者的作用。

 

10、节卦是人生最终的修行结论。节卦卦辞说:苦节不可贞。过分的节制也不是好的选择,平衡就好。

 

11、晋升不一定是好事,有可能有陷阱;后退不见得是坏事,有可能是积蓄力量。人不能仅仅看眼前的东西,一定要把目光放远。

 

12、人需要遵守自然界的大规律,顺从规律自然能获得圆满,违背规律必然要遭受自然界的惩罚,任何人都不例外。

 

13、升的过快,发展过快一定会遇到问题,升而不已必困,升卦后面是困卦,而且升卦第一爻、第二爻是虚的。中国的问题在于发展过快,积累了太多问题。问题的消除不是一下子能完成的。改革需要循序渐进,急不来。

 

14 很多女人不幸福,是因为没有搞清楚自己的定位。女人需要工作,但最重要的事业是辅助丈夫。这是由人的自然属性决定的。

 

15、一座山、一个馒头、一瓶饮料都需要定位,更何况人啊。每个人都应该想一想,自己的职场定位是什么,这是职业规划的重中之重。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017