注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东:为什么皇帝的睡房不超过10平米  

2015-03-25 16:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/叶东

 

人们普遍认为房子越大,越气派,越有面子,越能说明自己的成功。这里面有个误区,房子并不是越大越好。房子太小,住的拥挤,不舒服,这个好理解。房子太大,也不行,这个怎么理解了?

 

每个人的身体都有阳气,当阳气能够压住房子的阴气,或者刚好平衡时,住的就舒服些;如果阳气被房子的阴气所压制,达不到平衡时,就会难受。长期以往,就会对身体产生非常大的伤害。有些房子,你莫名喜欢,说不出理由;有些房子哪怕装修再好,你也不喜欢。实质上,是你身体的阳气与房子的阴气相互作用的结果。

 

人的阳气,一般来说,是固定的。短时间内并不会发生特别大的变化。平时,你住在小面积房子里,也许住的很好;而一旦搬进别墅或者特别大的房子里,就会出问题。原因出在大房子的阴气太重,你身体的阳气被阴气所压制,达不到阴阳平衡的状态。这就是皇帝的睡房不超过10平米的原因。我买的台湾人盖的房子也是这样,大厅很大,显得气派,而卧室也就10平米左右。

 

说到这儿,让我想起80年代朦胧派诗人顾城,他与妻子搬到新西兰一个岛上的一个别墅里。新西兰本身就是一个岛国,那个小岛更是在新西兰的郊区。夫妻俩又住在非常大的别墅里。后来的结果大家知道,顾城将妻子杀死,然后自杀。我想这与房子太大、人太少有很大的关系。有些地方只适合旅游,是不适合居住的。原因就是阴气太重,瘆的慌!

 

如果你正住在别墅或者特别大的房子里,你最好别一个人住,把身边的直系亲属全拉过来一起住或者多雇佣几个保姆。这样,众人的阳气加起来就不会被房间的阴气所压制。养几只狗也是不错的选择,狗叫声一定程度上也会增加整体的阳气。如果就你一个人,不想与亲人住在一起,又不喜欢养狗,我建议你还是换一个小一点的房间吧。信不信由你!

 

附:叶东,危机管理专家,叶东易友会首席专家。欢迎关注叶东易友会微信公众号:叶东易友会。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017