注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东:属羊女人的命真的很苦吗?  

2015-04-15 11:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/叶东

 

在民间关于属羊的女人负面传言很多,比如说属羊的女人命很苦;十羊九不全;女属羊,命根硬,克夫克爹又克娘等等。这在一定程度上影响了人的婚姻观。其实这些都是不靠谱的说法,本文就来为属羊的女性朋友正名。

 

在《三羊为什么开泰》一文中,我与大家说过,羊通阳,三阳就是三个阳爻位于六画卦的下面,三个阴爻位于六画卦的上面,构成了地天泰卦。泰卦是一个吉祥的卦,卦中的阳爻与阴爻数非常对等,意为非常平衡。也就是说,“三羊开泰”是非常吉利的一句话。这是其一。

 

其二,大家经常用的一些字,比如:美丽的美、新鲜的鲜,羡慕的羡、吉祥的祥等,都含有“羊”字。这些字具有非常丰富的意义,很大程度上代表了人们对于生活的美好期待。看到羊字怎么可能想到负面了?!

 

其三,判断一个人的命运,要综合四柱八字。四柱就是年、月、日、时,每一柱都需要配上天干、地支,正好八个字。看八字主要看出生日的天干,然后看其他七个字与日干的相生相克、刑冲会合。羊年的地支为“未”,只是八字中的一字,用八分之一的数据来判断一个人的命运,太不专业了。

 

综上所述,属羊女人的命苦,这种说法是不成立的。大家以后不要再以讹传讹了。

 

附:叶东,危机管理专家,叶东易友会首席专家。欢迎关注叶东易友会微信公众号:叶东易友会。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017