注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东:太子为何住在东宫?  

2015-04-02 13:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/叶东

 

问:太子为何住在东宫而不是南宫或者西宫?

 

答:这与八卦的方位有关系。在易经里,有八个基本卦,分别是乾卦、坤卦、震卦、坎卦、艮卦、巽卦、离卦与兑卦。乾为天为父,坤为地为母,震为雷为长男,坎为水为中男,艮为山为少男,巽为风为长女,离为火为中女,兑为泽为少女。这八个基本卦,代表着某一个特定的方位。在后天八卦中,乾属西北,坤属西南,艮属东北,巽属东南,离属南,坎属北,震属东,兑属西。东为震卦,震为长男为动为木,木旺于春,而且东边是太阳升起的地方,代表了朝气。如果住在西宫,西为兑为金,金克木,就容易被克,这对太子来说非常不利。这就容易理解太子为何住在东宫了。不过光理解还不够,还要在现代生活中灵活运用。

 

老家的一位亲戚,他家的房子大门朝西,长18米,宽5米。房子的朝向问题先不说了。老人家又在房子的东边,搭起了一个小屋子,供做饭用。东边属震位,代表长子,属木,木生火。小屋相比主屋过于矮小,象征长子的事业做不大。不管怎么做,总是被西边的金所克。而且做饭属火,木生火,木被消耗太多。因而亲戚长子的事业始终不如意。化解的办法就是直接拆除这个屋子。再比如,一个房子位于不同方位的房间,应由家庭不同的成员入住,依据就是五行之间的相生相克,住错了就有可能对身体以及家庭关系造成影响。这在以后的文章中,会专门叙述。

 

附:叶东,危机管理专家,叶东易友会首席专家。欢迎关注叶东易友会微信公众号:叶东易友会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017