注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东:龙形饰物如何摆放才有生旺及制煞效果  

2015-04-28 11:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/叶东

 

龙在华人的心目中,具有非常崇高的地位。中国古代的“四圣”,龙就排在首位,高于凤、龟与麒麟。关于龙的成语也非常多,比如龙凤呈祥、望子成龙、二龙戏珠等。在八卦中,震为龙,为雷,意为不会停息、永不止步。作为六十四卦第一卦的乾卦,六个爻都是用龙来形容的。过去皇帝穿的袍子上都会印着彩龙,来象征他们至高无上的权力。因为这些原因,龙以及相关饰物成为中国人最重要的选择之一。

 

龙以及相关饰物在风水学上具有生旺及制煞的效果,但不能摆错了,摆错了达不到应有的效果。

 

1、大家看西游记,会知道龙王住在海里,不是在沙滩上,也不是在沙漠里,这说明一点:龙好水,遇水则生,正所谓“龙游浅水遭虾欺”。所以家里摆放龙形饰物,要摆在有水的地方,比如鱼缸左右,才能有生旺效果。

 

2、如果房间里没有水怎么办?在八卦中,离属南方,坎属北方;离代表火,坎代表水。北方水气当旺。如果没有水,就把龙形饰物摆在北方,也能起到生旺的效果。

 

3、龙是吉祥的动物,但因为过于威猛,不宜对着睡房,特别是那些张牙舞爪的龙,容易使人担惊受怕,从而克制生旺效果。在风水学上,辰戌相冲,辰代表龙,戌代表狗,所以属狗的朋友要特别注意。

 

4、龙的数目没有限制,一般是摆放一条。如果摆放九条,要有一条位于中间,作为主角,否则会造成群龙无首的混乱局面,象征家宅不宁。

 

附:叶东,危机管理专家,叶东易友会首席专家。欢迎关注叶东易友会微信公众号:叶东易友会。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017