注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

叶东:狮子如何摆放才有生旺效果  

2015-05-07 14:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/叶东

 

狮子被公认为百兽之王,勇不可挡。自从唐代以来,中国人就习惯在大门的两旁摆放狮子,让门外的妖魔鬼怪不敢接近,从而达到辟邪效果。我走访了很多地方,发现两个问题,一是滥用,二是摆错,不但达不到应有的效果,还起到了反作用。在此,与大家分享狮子摆放的一些建议:

 

1、狮子摆放,要一雄一雌成双,因为一对可以相互照顾。如果一只破损了,不要只换这只破损的将没有破损的留在原处,只要有破损要立刻换一对全新的狮子。

 

2、狮子的头部要面向房屋外面,不能对着屋内。向外才能阻止妖魔鬼怪进到房间里,向内可能对自己的身体产生伤害。如果摆在房间里,狮头对着大门;如果摆在窗户口,狮头对着窗外。

 

3、狮子最好放在西北方位,一则因为狮子从西域传入,西北方是熟悉的方位;一则因为狮子属于乾卦,乾卦位于西北方,五行属金。因为这两个原因,狮子摆在西北方,能发挥功效。

 

4、狮子是用来化解房屋外面的凶煞,如果不能摆放狮子来坐镇,也可以在大门上加金色的狮头。狮子有不同的颜色与制作材质,至于如何选择,需要具体问题具体分析。

 

附:叶东,危机管理专家,叶东易友会首席专家。欢迎关注叶东易友会微信公众号:叶东易友会。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017