注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

危机管理专家叶东博士精彩语录(二十六)  

2016-11-29 16:37:15|  分类: 危机管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司CEO叶东博士精彩语录:

 

1、比便宜更重要的是让别人感觉占了便宜。

2、中国人站起来了,站得太久,都忘了跪了。

3、蒋介石之所以很少喝茶,是因为鸡毛蒜皮的破事管的太多,没那个闲心。

4、很多时候,人害怕的不是结果,而是不确定性。

5、安全感比安全重要,面子比好处重要,情绪比事实重要,短期利益比长期利益重要,这是人性。

6、了解众生的痛苦,你所谓的痛苦就不是痛苦了。

7、不要轻易翻脸,不过该翻脸时,得翻脸。

8、一个人突然对你很殷勤,你要很小心。

9、照顾别人主要照顾对方的心理需要。

10、经营婚姻,对方表现好,一定要迅速回应;如果表现不好,反应迟钝点。

11、让自己受伤的往往不是别人,而是自己的心理缺陷。

12、人生的某些路,只能独自行走,一起或陪伴,很多时候,会影响行走的质量。

13、人害怕的不是不开心,而是失去与他人、世界的链接,尤其是心理上的。

14、关于灾难事故的处置:1、救人,是第一要务,一丝希望万分努力,而且要传播出去;2、受害者家属的安抚,应该一对一,或多对一,工作要做细做透,同时注意保密工作;3、处置要快,该控制的控制、该问责的问责,该切割的切割。

15、会做的不如会说的,干的再好,说不出来,或者说的没有技巧,或者没有让对方感受到,也会大打折扣。

16、即使亏的一塌糊涂,也不翻脸的人,最适合做创业伙伴。

17、恐惧来自不确定性。哪怕结果非常糟糕,但是确定的,人们也会欣然接受。

18、敏感程度与幸福指数成反比。

19、浪漫是噱头,踏实才是最好的安全感。

20、成功三要素:适当认命+正确定位+积极努力。

21、好的沟通:70%倾听+20%表达+10%争论。

22、一个女人在亲密关系中缺乏安全感,很难对对方保持长久的激情。遇到问题时,往往先下手为强,率先抛弃对方。

23、对于不守信的人,你对他守信,纯属找死。

24、自尊心越强的人,越容易买天价的、自己不需要的东西。

25、无论是危机处置、群体事件的现场控制还是新闻发布会,都应该以我为主,我来控制现场,控制权不能旁落。

26、控制一个人最好的办法是抓他的软肋。

27、对待受害者,即使无能为力,也要积极做一些力所能及的事情,并让对方感受到我们的温暖。

28、即使家财万贯,家风不行,照样没教养。

29、完美主义者,一旦失败,或者不在自己的掌控范围内,便会极度焦虑,严重的话,会结束自己的生命。

30、如果你的爱人或者对象对他人恶语相向,迟早也会这样对你的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017