注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

危机管理专家叶东:企业危机管理能力测试  

2016-03-23 17:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1. 公司在哪些方面很脆弱,从而极易成为危机的源头?我们已经采取了哪些措施来降低这些风险?

 

2. 我们在媒体和公众中是什么样的形象?我们和媒体的关系处理得好吗?如果危机发生,媒体和公众的反应将是如何?

 

3. 公司的内部沟通系统畅通吗?例如如果我们星期天上午10:00遇到危机,需要多长时间消息传达到每一位相关责任人?

 

4. 公司有什么样的应急反应计划?以前有没有使用过以确认它是否有效?它与公司其他的反应计划能否匹配?

 

5. 如果危机发生,由谁来主持危机应对工作?

 

6. 如果危机发生,由谁担当新闻发言人?如果发言人不在或者不适合这样的场合,由谁替代?他们应对记者尖锐问题的能力如何?对他们的可信度和说服力,公司有多大的信心?

 

7. 如果公司发生了危机,我们将如何做出解释以降低事件对公司形象的影响? 发言人应该向公众沟通多少信息?由谁来决定沟通的内容?决定的程序如何? 

 

8. 如果危机发生,如何与内部员工沟通?如何与公司的经销商、供应商、及其它合作伙伴沟通?

 

9. 公司的竞争对手在过去几年有什么危机被“曝光”?他们是如何处理危机的?用了多少管理时间?到目前为止,危机对他们的打击有多大?他们危机管理的水平如何?如果事情发生在我们身上,我们该怎么做?从他们的经历中,我们学到了什么?他们发生了这样的事件之后,我们是否已做了一些调整?

 

10. 我们是否已有了明确的危机应对原则?当企业的利润与公众的利益发生冲突时,我们的处理原则是什么?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017