注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

危机管理专家叶东:经典案例回顾:新航空难危机处理  

2016-03-24 16:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2000年10月31日深夜23:18,一家新加坡航空公司的班机,在台湾中正机场的跑道上,因为撞击到跑道上的施工的机具车辆而失事。为什么跑道上有施工的车辆呢?初步判断是新航飞机进错跑道,而导致这场悲剧。为什么飞机会进错跑道呢?这有两种可能:第一,新航机师看错灯号指示,进错跑道;第二,塔台指示灯号错误,导致飞机进入致命跑道。首先我们来看看整个事件经过,以及新加坡航空公司的处理过程:

 

2000年11月1日

A.宣布对罹难者立即致赠25000美元慰问金。

B.从香港和新加坡紧急调派155名工作人员,成立“紧急危机处理小组”。

C.安排家属搭乘专机来台。

 

2000年11月2日

A.新航总裁晚上抵台,立即听取简报。

B.听完简报已经是凌晨,新航总裁于1:20前往祭拜罹难者,并到过境旅馆向罹难者家属置疑。

C.凌晨02:00新航总裁召开记者会,除表示最深得歉意外,也表达全力配合调查,并愿提供任何可以处理善后的人力和物力。

 

2000年11月3日

A.初步调查结果公布,确为新航飞机进错跑道。

B.新航于晚上21:30召开记者会,总裁声明:接受初步调查结果,致歉,并表示会对旅客与家属负起全责,承担责任。

C.记者会上有记者问:“如果是机场指示灯问题,是否能让新航减轻责任?”新航总裁回答:“我不关心能减轻多少责任,是我们的机师和飞机出了事,我们会承担责任。”

 

2000年11月4日

下午,新航宣布:每位罹难者赔偿40万美金(不含25000美元慰问金,40万美金约合1300万台币)。

 

2000年11月5日

部分家属不满意新航片面宣布赔偿金额;另提出赔偿2000万台币的要求,但对新航的第一线人员的服务表示感谢。

 

2000年11月6日

媒体的报道焦点落在“机师应不应该在台湾被起诉”的争议上。

 

2000年11月7日

罹难者的头七法会,新航台湾分公司总经理向灵位下跪,代表新航向罹难者致上最深的歉意。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017