注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

《企业危机公关及媒体应对》课程大纲  

2016-06-06 10:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:危机意识提升(1.5小时)

 

通过马航事件、李天一事件、昆明301恐怖事件、瓮安事件、万科捐款门事件等众多案例,向与会领导介绍这些事件发生的内在逻辑以及处理中所存在的问题,来提升与会领导的危机意识。在讲解过程中,会围绕“抽象愤怒”这个概念来展开,并向大家介绍危机处理或者说应急管理中的处理的关键点。

 

主要内容:

 

1、危机管理的三个阶段

2、危机管理的两个工作

3、国企/央企危机管理的难度

4、危机管理的原则

5、危机管理培训的重点

6、受众接受信息途径的变化

7、抽象愤怒的定义及危害

8、抽象愤怒的表现形式

9、抽象愤怒产生的深层次原因

10、抽象愤怒的三大指向

案例分析

 

 

第二部分:危机沟通技巧提升(2小时)

 

通过过去发生的经典案例以及最新发生的热点案例,向与会领导介绍危机公关的五个错误,危机沟通的三大策略起点,危机沟通的两大工作,如何还原真相,如何建立信任,危机沟通的十大原则,危机应对的步骤等。

 

主要内容:

 

1、危机沟通的五个错误

2、危机沟通的三个策略起点

3、危机沟通的三大工作

4、如何还原真相,如何建立信任

5、还原真相的五个要点、建立信任的四个关键词

6、危机沟通的十大原则

7、危机应对的步骤

84R公关原则/CAAP公关原则

案例分析

 

第三部分:舆情引导能力提升(1.5小时)

 

通过具体的案例向与会领导介绍新媒体环境的特点;舆情事件发生后,各成员企业之间如何配合、如何监测、如何应对、如何引导舆论以及步骤。在引导舆论的过程中,哪些该做哪些不该做,哪些话该说哪些话不该说。

 

主要内容:

 

1、舆情概念及理论

23个舆论场的关系

3、舆情发展演变中的三个理论

4、网络舆情信息的主要来源

5、网络舆论管理及要点

6、网络舆情管理的具体做法

7、网络评论员的职责以及操作要点

8、企业舆情应对技巧介绍

9、沉默应对/积极回应/删帖等

案例分析

 

第四部分:媒体应对能力提升(1小时)

 

通过具体案例向与会领导介绍媒体的特点、运作规律等,在对特点以及运作规律的理解上,掌握媒体公关的技巧、媒体公关的原则、媒体公关的步骤等。通过还会讲解危机或者突发事件发生后,媒体公关的具体路径,信息如何规划,突发事件应对媒体的十个黄金法则等

 

主要内容:

 

1、影响媒体的四大力量

2、面对媒体的大忌

3、媒体公关的六大误区

4、战略性媒体关系的建立

5、媒体公关的原则

6、危机发生后媒体的具体路径

7、泄洪模式-信息规划-新闻发言人如何说出重点

8、突发事件应对媒体的十大黄金法则

9、突发事件常见的21个问题

10、突发事件应对媒体的技巧

案例分析

 

第五部分:新闻发言人如何说出重点(1小时)

通过具体案例向与会领导介绍新闻发言人在日常信息发布以及突发事件状态下对外沟通的要点、发言过程中常见的错误以及说出重点的11个步骤。

 

主要内容:

 

1、设立战略目标

2、锁定目标受众

3、尊重受众情感

4、预测战略问题

5、回避特殊问题

6、明确关键信息

7、运用信息金字塔

8、快速过渡到主题

9、提防消极暗示

10、测试信息的有效性

11、争取到最多的支持者

案例分析

 

【讲师介绍】:

叶东,易学博士,危机管理专家,鹏远咨询CEO,道德经资深研究者,“自疗力”理论体系创始人,清华大学、北京大学、香港国际商学院等11所高校特聘教授,国资委危机管理中心特约顾问,8家知名上市公司的危机管理顾问。叶东老师的授课深入浅出、通俗易懂,幽默风趣,演讲富于激情,案例丰富,切合主题,极富感染力,同时互动、启发式的教学能够让学员迅速掌握课程的旨意、操作技巧与具体方法。叶东老师的授课对象涵盖了政府、外资、国企、民企等各种组织类型,至今已有近300000来自社会各界的人士聆听过叶东老师的授课,所讲授的课程均获得了政府官员、企业总裁与高管的好评。

 

【主讲课程】:

危机管理系列:

《危机公关及媒体应对技巧提升》、《如何建立有效的危机管理体制》、《突发事件的预防及应对策略》、《危机公关及媒体沟通实战演练》、《公共关系及危机管理》、《网络舆情管理实务及技巧提升》等

 

道德经系列:

《道德经及危机管理》、《道德经及社会维稳》、《道德经及压力管理》、《道德经及企业管理》、《道德经及领导力》等

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017