注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

危机管理专家叶东

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

叶东,易学博士,危机管理专家、鹏远咨询董事长,叶东易友会首席专家、清华大学等高校 客座教授。鹏远咨询官网:www.pyzx.com.cn,叶东易友会官网:www.yedong.com.cn

网易考拉推荐

危机管理专家叶东博士关于危机公关的22句精彩语录  

2017-01-08 17:18:24|  分类: 危机管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内知名危机管理专家、易学名家、中国危机管理第一人、叶东危机管理有限公司首席专家叶东博士关于危机公关的22句精彩语录:
 
1、基层问题太复杂,光靠真诚,解决不了所有问题。
 
2、真诚与各种战术的运用并不矛盾。
 
3、很多战术,很多技巧,你不用,别人会用,到时吃亏的是你。
 
4、哪怕没有任何进展,也要及时通知当事人。
 
5、现场处理确保两人在场,避免受到伤害,也可以一个唱红脸一个唱黑脸,相互配合。
 
6、不要让事态升级到相互威胁的地步。
 
7、谈判时时常提到对方的名字。
 
8、不要轻易反驳对方,但出现以下两种情况坚决反驳,一是对方引用的资料不正确,二是
对你诚信产生怀疑时。
 
9、危机公关应该以人为本,人命大于一切,这也是最大的政治要求。
 
10、小事拖大,易事拖难,大事拖炸。
 
11、重要的事情要说三遍,但不要重复,以不同的方式说出来。
 
12、危机谈判中,适当的停顿或者沉默,是一种高明的战术选择。
 
13、危机处理要学会“转”,转移视线,偷梁换柱等。
 
14、回应,很多时候,比回报更重要。
 
15、危机处理,不要追求处置的最佳效果,不要斗气,不要闹得不可开交的时候才去处理。
 
16、比赔偿更重要的是让别人觉得占了便宜。
 
17、一个小错,继续下去,往往是更大的错。
 
18、安全感比安全重要。
 
19、人害怕的不是结果,而是不确定性。
 
20、救人,是第一要务,一丝希望,万分努力,而且要传播出去。
 
21、受害者家属的安抚,应该一对一,甚至多对一,工作要做细做透,而且要注意保密工作。
 
22、处置要快,该控制的控制,该切割的切割,该问责的问责。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017